Новости партнеров

Забытая картина Герхарда Рихтера всплыла на аукционе

"Конькобежец" кисти Герхарда Рихтера

Одна из первых картин современного немецкого художника Герхарда Рихтера всплыла на аукционе, пишет The Guardian. Картина под названием "Конькобежец" последний раз выставлялась в 1963 году на групповой выставке, и вскоре после этого художник потерял ее из виду.

До ее обнаружения Рихтер считал, что картина давно уничтожена. "Конькобежец" нашелся в коллекции немецкого искусства, собранного Кристианом Дюркгеймом. На аукцион, который устраивает дом Sotheby's, выставлена вся эта коллекция, насчитывающая 59 картин, в том числе работы Зигмара Польке и Георга Базелица.

Герхард Рихтер - один из самых дорогих современных художников. В последние годы несколько его картин были проданы за суммы свыше 10 миллионов долларов; рекорд стоимости принадлежит фотореалистической картине "Свеча", проданной за 15 миллионов долларов. В 2009 году агентство ArtTactic Ltd. составило рейтинг самых дорогих художников следующего десятилетия, и Рихтер оказался в нем на первом месте.

Аукцион по продаже коллекции Дюркгейма состоится в июне в Лондоне. Ожидается, что он принесет до 80 миллионов долларов. "Конькобежец" Рихтера предварительно оценен в 5 миллионов долларов.

Культура00:05Сегодня

Пьяная правда

Изнасилование в КГБ и массаж с хэппи-эндом: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале