Забытая картина Герхарда Рихтера всплыла на аукционе

Одна из первых картин современного немецкого художника Герхарда Рихтера всплыла на аукционе, пишет The Guardian. Картина под названием "Конькобежец" последний раз выставлялась в 1963 году на групповой выставке, и вскоре после этого художник потерял ее из виду.

До ее обнаружения Рихтер считал, что картина давно уничтожена. "Конькобежец" нашелся в коллекции немецкого искусства, собранного Кристианом Дюркгеймом. На аукцион, который устраивает дом Sotheby's, выставлена вся эта коллекция, насчитывающая 59 картин, в том числе работы Зигмара Польке и Георга Базелица.

Герхард Рихтер - один из самых дорогих современных художников. В последние годы несколько его картин были проданы за суммы свыше 10 миллионов долларов; рекорд стоимости принадлежит фотореалистической картине "Свеча", проданной за 15 миллионов долларов. В 2009 году агентство ArtTactic Ltd. составило рейтинг самых дорогих художников следующего десятилетия, и Рихтер оказался в нем на первом месте.

Аукцион по продаже коллекции Дюркгейма состоится в июне в Лондоне. Ожидается, что он принесет до 80 миллионов долларов. "Конькобежец" Рихтера предварительно оценен в 5 миллионов долларов.

Культура00:06Сегодня

Жизнь такая

Убийства, несчастная любовь и неравный брак в трех главных романах весны