Зрителей антифашистского фильма в Вильнюсе разогнали дымом

В Вильнюсе люди в масках сорвали просмотр документального фильма об антифашистах, бросив в зрительный зал дымовые шашки. Об этом сообщает Delfi.lt.

Показ фильма "Антифа: охотники за скинхедами" проходил вечером 2 мая в студии "Артотека". Посмотреть его пришли около 20 человек.

Как рассказал очевидец, примерно через полчаса после начала просмотра в студию ворвались 5-6 человек в масках. Они бросили в экран две дымовые шашки, а затем сбежали. Зрителям пришлось покинуть наполнившееся дымом помещение.

Очевидец отмечает, что шашки не были самодельными, а походили на те, которые, например, используются правоохранительными органами при подавлении беспорядков.

На место происшествия вызвали полицию.

Издание высказывает предположение, что показ фильма сорвали неонацисты. Согласна ли полиция с этой версией, не уточняется.

Недавно демаршами неонацистов в Литве была отмечена дата рождения Адольфа Гитлера (20 апреля). В этот день в Вильнюсе у дворца профсоюзов неизвестные вывесили флаги Третьего Рейха, а в Каунасе у здания синагоги появилась надпись "Гитлер был прав". По информации на 29 апреля, виновники найдены не были.

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы