В Екатеринбурге задержан автор неприличного плаката с Христом

Фото с сайта e1.ru

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в размещении около церкви неприличного плаката с Иисусом Христом. Об этом 5 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Плакат, на котором Иисус демонстрирует средний палец руки, появился напротив Храма на Крови 25 апреля и провисел несколько часов. Впоследствии в управление МВД по Свердловской области поступило сообщение, подписанное неким Валентином. Он утверждал, что узнал из интернета, что авторы плаката - члены арт-группы "Злые". Валентин требовал найти этих людей, в противном случае угрожая самостоятельно сжечь их заживо.

Действительно ли задержанный входит в состав арт-группы, не известно. Сообщается, что это 24-летний житель Каменск-Уральского, студент-заочник факультета художественной графики Шадринского государственного педагогического института. Юноша признался в преступлении. "Он сказал, что его акция мотивирована обидой за своего знакомого, который хотел покреститься, а с него в храме попросили деньги за эту процедуру", - рассказал журналистам глава пресс-службы свердловского управления МВД Валерий Горелых.

Имя задержанного не раскрывается, так как в милиции опасаются, что Валентин или другие подобные лица попытаются осуществить самосуд. По какой статье УК молодому человеку планируется предъявить обвинения, не уточняется.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир