Wal-Mart сохранила первое место в списке крупнейших компаний США

Журнал Fortune опубликовал ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний США по размеру годовой выручки. Первое место в списке второй год подряд занимает торговая сеть Wal-Mart с выручкой в 421,8 миллиарда долларов за 2010 год.

Сохранить первое место в списке крупнейших американских компаний, отмечает Associated Press, Wal-Mart удалось за счет магазинов, расположенных за пределами Соединенных Штатов. У американских магазинов Wal-Mart, открытых как минимум год назад, выручка снижается уже седьмой квартал подряд.

На местах со второго по четвертое в списке крупнейших компаний США по версии Fortune разместились нефтяные компании Exxon Mobil (выручка 354,6 миллиардов долларов), Chevron (196,3 миллиарда долларов) и ConocoPhillips (184,9 миллиарда долларов). В первую пятерку Fortune 500 сразу три нефтяные компании попали благодаря росту цен на энергоносители. В рейтинге 2010 года Exxon Mobil и Chevron также занимали второе и третье место, а ConocoPhillips была лишь шестой.

На пятом месте в списке Fortune 500 разместилось ипотечное агентство Fannie Mae, годовую выручку которого журнал оценил в 153,8 миллиарда долларов. Годом ранее Fannie Mae, понесшее в 2007 году вместе с другим крупнейшим агентством - Freddie Mac - многомиллиардные убытки из-за ипотечного кризиса в США, занимало лишь 81-е место. Попасть на пятое место в рейтинге 2011 года, сообщает Associated Press, компания Fannie Mae сумела благодаря новым правилам отчетности и госпомощи, которую она продолжает получать. При этом убытки Fannie Mae в 2010 году составили 14 миллиардов долларов.

В десятку крупнейших компаний США по размеру годовой выручки также вошли: General Electric, опустившаяся с 4-го места на 6-е, инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, поднявшаяся с 11-го места на 7-е, General Motors, улучшившее свое положение в рейтинге на шесть позиций, Bank of America, потерявшая четыре позиции, и Ford Motor, переместившаяся с 8-го на 10-е место.

Совокупная выручка 500 компаний, вошедших в список в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом выросла на 10,5 процента до 10,8 триллиона долларов. Совокупная прибыль участников рейтинга увеличилась на 81 процент до 318 миллиарда долларов - это третий лучший результат за всю историю составления Fortune 500. Добиться таких показателей, по мнению Associated Press, американские компании смогли благодаря повышению производительности с одновременным сокращением рабочих мест.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж