ВТБ взял под контроль финансовые потоки Банка Москвы

Фото "Ленты.Ру"

Госбанк ВТБ, установивший в апреле контроль над Банком Москвы, принялся за изменение организационной структуры банка. В результате в Банке Москвы появились новые вице-президенты, ранее работавшие в группе ВТБ. Газета "Коммерсантъ" пишет, что в первую очередь ВТБ заменил финансового директора Банка Москвы.

Акционеры Банка Москвы 21 апреля избрали Михаила Кузовлева, представителя ВТБ, на пост президента финансовой организации. После собрания акционеров Кузовлев заявил, что "хотел бы сохранить все самое ценное, что есть в Банке Москвы: очень сильный бренд, сильную команду, отлаженные процедуры, банковские технологии". Он также добавил, что хочет привнести в работу кредитной организации лучшую практику, которая есть в ВТБ.

В итоге на пост финансового директора Банка Москвы назначены бывший финансовый директор "ВТБ-Лизинга" Кирилл Аладышев. Кроме того, Кузовлев поставил своих менеджеров на разработку стратегии, инвестиционной политики, а также экономической безопасности Банка Москвы.

ВТБ, ставший крупнейшим акционером Банка Москвы в феврале 2011 года, в процессе корпоративной войны между старыми и новыми акционерами Банка Москвы неоднократно критиковал качество управления и качество активов банка.

Сейчас экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин заочно арестован по уголовному делу о мошенничестве при выдаче кредита на 12,7 миллиарда рублей. Ранее Бородину, как и его заместителю Дмитрию Акулинину, были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ).

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир