Индекс РТС рухнул ниже 1900 пунктов

Торги акциями в РТС начались снижением, в результате индекс биржи опустился ниже 1900 пунктов. К 10:45 по Москве индекс РТС откатился на 1,35 процента от вчерашнего закрытия до 1890,38 пунктов.

В частности, акции "Газпрома" подешевели на 1 процент, а котировки "Лукойла" опустились на 1,22 процента. Рынок опускается пятую сессию подряд вслед за продажами акций газового концерна, которые наряду с "Лукойлом" имеют наибольший вес в индексах, отмечает Reuters.

Снижение российских акций набирает обороты по мере падения нефтяных котировок, укрепления доллара и активизации продаж на развивающихся и развитых рынках. В четверг индекс ММВБ, крупнейшей российской биржи, откатился к уровням декабря 2010 года, а в пятницу продолжил снижение. На 10:50 индекс биржи ММВБ находился на отметке в 1630,34 пункта, что на 0,89 процента меньше, чем на момент закрытия торгов днем ранее.

Цены на нефть сорта Brent в четверг обвалились на 10 процентов, показав максимальное однодневное снижение данного показателя за всю историю торгов. Это привело к распродаже акций сырьевого сектора, утянувшей за собой вниз весь мировой фондовый рынок.

Reuters отмечает, что 6 мая смесь Brent подорожала почти на 1 процент относительно закрытия прошлой сессии.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel