При взрыве на польской шахте погибли два человека

В Польше в результате взрыва метана на угольной шахте Krupinski погибли два человека. Двенадцать человек получили ранения, из них восемь госпитализированы с ожогами различной тяжести, сообщает агентство Reuters.

Взрыв газа в шахте, расположенной в угольном бассейне Силезского воеводства, произошел вечером в четверг, 5 мая, на глубине 820 метров. В это время под землей находились 32 шахтера. В результате происшествия двенадцать горняков получили ранения, из которых восемь были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. Тем не менее, по информации оператора шахты, компании JSW, жизни пострадавших ничто не угрожает.

Операция по спасению горняков, длившаяся несколько часов, завершилась около 11 утра, сообщает Rzeczpospolita со ссылкой на слова президента JSW Ярослава Загоровского (Jaroslaw Zagorowski). Скорейшему ее завершению операции мешала высокая температура под землей и сильное задымление. В результате операции на поверхность удалось поднять трех из четырех горняков, которых заблокировало в шахте во время взрыва. Также под землей остаются двое спасателей, с которыми была потеряна связь.

Угольная шахта Krupinski располагается в поселке Сушец Силезского воеводства в 448 километрах к юго-западу от Варшавы. Шахта была открыта в 1983 году и является крупнейшим угледобывающим производством в Польше с оценочной рыночной стоимостью в 3,6 миллиарда долларов. На шахте работают около 23 тысяч человек. Ее резервы оцениваются в 34,8 миллиона тонн с ежегодным производством около 3 миллионов тонн угля.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения