В Казахстане остановили стройку на месте захоронения

В Костанае (административном центре Костанайской области Казахстана) остановлена стройка, на месте которой было обнаружено массовое захоронение. Об этом сообщает "Седьмой канал" казахстанского телевидения.

Ранее стало известно, что рабочие вывозят найденные кости за город (вместе с грунтом), там выгружают и разравнивают бульдозерами.

По информации "Седьмого канала", фирма, занимающаяся строительством, обещала перезахоронить найденные останки с соблюдением необходимых ритуалов. В действительности лишь часть останков, обнаруженных на месте строительства, была собрана в мешки для последующего перезахоронения.

Строительство было остановлено после вмешательства властей. По словам застройщиков, на этот счет имеется письменное распоряжение акимата (городской администрации).

Ситуацию прокомментировал Анатолий, епископ Костанайский и Петропавловский. "Было принято решение собирать останки, выделить общее одно место, совершить процесс перезахоронения. Поставим там крест памятный, совершим панихиду, как это положено", - отметил он. По информации телеканала, принять участие в обряде поминовения пригласят представителей различных религиозных объединений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар