В Астрахани при задержании банды убит подозреваемый

Астраханские подразделения ФСБ и МВД РФ провели совместную операцию, в ходе которой были задержаны члены организованной преступной группы, подозреваемой в подготовке нападений на милиционеров. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, один из подозреваемых оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление и был застрелен. Трое его предполагаемых сообщников задержаны.

Уточняется, что погибший пытался взорвать самодельную бомбу.

Задержания проводились вечером в субботу, 7 мая, в разных частях Астрахани.

Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать жителей нескольких домов, рядом с которыми стоял автомобиль, принадлежащий подозреваемым. Эти меры были предприняты из-за оперативной информации, согласно которой машина могла быть заминирована. Эти данные, однако, не подтвердились.

При обысках в квартирах подозреваемых обнаружены оружие и боеприпасы, а также "религиозная литература радикального толка".

В то же время, "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Астрахани, что сотрудники правоохранительных органов настигли всех подозреваемых в одном месте. Те пытались убежать, после чего по ним открыли огонь, убив одного человека. Отмечается, что на поясе у погибшего была граната.

Кроме того, по данным "Интерфакса", в группе было в общей сложности три человека: один умер, второго задержали, третий сумел скрыться.

Источник агентства рассказал, что правоохранительные органы вышли на банду в ходе расследования серии нападений на милиционеров, совершенной в Астрахани летом 2010 года.

Собеседник "Интерфакса", однако, подчеркнул, что пока у следствия нет неоспоримых доказательств причастности обезвреженной 7 мая банды к этим преступлениям.

В июле-августе 2010 года в Астрахани была совершена серия нападений на милицейские патрули, в результате которых два сотрудника правоохранительных органов погибли, шестеро получили ранения.

В октябре 2010 года сообщалось о задержании трех подозреваемых в причастности к этим преступлениям. Еще один был убит при задержании.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения