В Химках разогнали акцию защитников леса

В подмосковных Химках задержаны 30 человек, участвовавшие в акции против строительства трассы Москва-Петербург через местный лес. Об этом "Ленте.Ру" сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, среди задержанных - лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и лидер движения в защиту леса Евгения Чирикова.

По данным "Интерфакса", задержания были проведены возле станции Химки, где прошел так называемый народный сход против вырубки леса. По утверждению Удальцова, мероприятие не было массовой акцией, однако милиция посчитала это несанкционированным митингом.

После окончания "схода", в котором по оценкам координатора "Левого фронта" приняли участие около 200 человек, милиционеры начали задерживать людей. Как сообщила в своем твиттере Евгения Чирикова, между ОМОНом и задержанными произошла драка, которая продолжилась в автобусе.

Со своей стороны пресс-секретарь подмосковной милиции Евгений Гильдеев сообщил "Интерфаксу" о том, что в Химках были задержаны около 25 человек, участвовавшие в несанкционированной акции. По его словам, собравшиеся проигнорировали требования милиционеров прекратить акцию, за что и были задержаны.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»