В Химках задержаны 11 участников акции в защиту леса

В подмосковных Химках за административные нарушения задержаны 11 человек, проводивших акцию в защиту Химкинского леса. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру" от "Движения в защиту Химкинского леса", задержанные доставлены в отделение милиции. По данным сайта Ecmo.ru, их держат в наручниках.

Вместе с тем, как сообщил "Ленте.ру" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, задержаны около 15 человек, в том числе он сам и лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. По его словам, активисты потребовали показать документы, на основании которых проводится вырубка леса. В ответ заместитель начальника химкинского УВД Владимир Цуриф заявил им, что они устроили незаконное собрание.

Как рассказала "Интерфаксу" активистка "Движения в защиту Химкинского леса" Алла Чернышева, была обнаружена вырубка примерно трех гектаров леса около терминала "D" аэропорта "Шереметьево".

В начале апреля 2011 года Чирикова сообщила о том, что на сайте "ХимкиЛэнд" началась продажа участков, которые расположены вдоль строящейся трассы Москва - Санкт-Петербург. Как подчеркивала Чирикова, участки продаются несмотря на заявление президента Дмитрия Медведева, согласно которому в лесу ничего, кроме самой дороги, строиться не будет.

Окончательное решение о том, что трасса Москва - Санкт-Петербург будет проложена через Химкинский лес, было принято правительственной комиссией в декабре 2010 года. В августе того же года Дмитрий Медведев приостанавливал строительство для дополнительного обсуждения этого проекта.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача