В Париже арестовали семерых предполагаемых боевиков

Французские правоохранительные органы задержали в Париже и его пригородах семерых человек, подозреваемых в связях с исламистами. Об этом со ссылкой на источники в полиции сообщает Agence France-Presse.

По данным журнала Le Point, задержания прошли во вторник, 10 мая, в самой столице, а также в городах Гарж-ле-Гонесс (Garges-les-Gonesse) и Стен (Stains), расположенных к северу от Парижа. Аресты были произведены в рамках операции против местного исламистского подполья.

Как сообщает Le Point, в настоящий момент операция против исламистов продолжается. Что именно стало причиной проведения обысков и арестов, не сообщается. AFP уточняет, что действиями полиции руководит Центральный директорат внутренней разведки (Direction Centrale du Renseignement Interieur, DCRI). В то же время радио RTL утверждает, что задержанные, по данным DCRI, терактов не готовили.

Комментируя задержания, AFP приводит слова министра внутренних дел Франции Клода Геана (Claude Gueant), сказанные им в пятницу, 6 мая. Тогда глава МВД заявил, что в связи с недавним терактом в марокканском Марракеше, в котором погибли 17 человек, в том числе французы, во Франции могут быть проведены аресты.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения