Юрий Башмет получил орден Мыши

Знаменитый альтист и дирижер Юрий Башмет получил орден Мыши первой степени и звание почетного жителя города Мышкин Ярославской области, сообщает ИТАР-ТАСС. Орденом Мыши награждаются люди, внесшие значительный вклад в развитие города Мышкина.

Администрация Мышкина отметила заслуги музыканта во время ежегодного международного музыкального фестиваля, который Башмет организует в Ярославле и Ярославской области уже в третий раз. В этом году Башмет и его оркестр "Солисты Москвы" исполнили в Мышкине "Польку" Альфреда Шнитке.

За три года проведения международного музыкального фестиваля Юрий Башмет привозил в Ярославль ГСО "Новая Россия", и ансамбль солистов оркестра Берлинской филармонии. Кроме того, на концертах фестиваля выступали солисты Большого и Мариинского театров.

Юрий Башмет является художественным руководителем и главным дирижером камерного ансамбля "Солисты Москвы" и одним из наиболее востребованных российских музыкантов за рубежом. Башмет - лауреат премии "Грэмми", офицер ордена Искусств и Литературы и ордена Почетного легиона Франции, двукратный лауреат Государственной премии России, а также обладатель многих других российских и зарубежных наград.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения