23 тысячи человек привлекут к суду за пиратское скачивание "Неудержимых"

Кадр из фильма "Неудержимые"

Окружной суд США по округу Колумбия дал Американскому авторскому обществу (U.S. Copyright Group) санкцию на получение через провайдеров доступа к персональным данным всех пользователей, нелегально скачавших с помощью протокола BitTorrent фильм "Неудержимые" (The Expendables). Об этом сообщает Wired.

Всего судебный иск коснется более 23 тысяч пользователей, скачавших и "раздававших" копию фильма. Глава Авторского общества США Томас Данлэп (Thomas Dunlap) уточнил, что в распоряжении юристов находятся IP-адреса 23 322 пользователей, причастных к незаконному распространению "Неудержимых". Это рекордный показатель для подобных дел в американской практике.

Ближайшее по масштабам дело касается нелегального скачивания так называемых фильмов категории "Б" и порнографии, по нему в качестве ответчиков фигурируют около 15 тысяч человек.

Повестки будут направлены провайдерам в течение нескольких дней. Согласно законодательству США, предоставляя данные пользователей третьим лицам по решению суда, провайдер обязан ставить пользователей в известность об этом.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей