МВД отложит появление полицейских до зимы

Фото "Ленты.Ру"

Министерство внутренних дел России рассматривает вариант продления срока завершения переаттестации в рамках исполнения закона "О полиции" до 1 декабря 2011 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный о ходе реформы источник.

По словам собеседника агентства, к 1 июня, когда ранее предполагалось завершить преобразование милиционеров в полицейских, аттестационные комиссии не успеют справиться с потоком кандидатов. Источник объяснил, что это вызвано тщательным отбором будущих полицейских. Официального подтверждения этим сведениям нет.

В середине апреля, то есть за полтора месяца до завершения переаттестации, министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявлял, что эту процедуру успешно прошли около 200 человек, тогда как закон "О полиции" предполагает, что в состав обновленного МВД войдут около 1,1 миллиона сотрудников.

Между тем 10 мая стало известно о приказе Нургалиева, согласно которому сотрудники правоохранительных органов не смогут уходить в отпуск до завершения переаттестации. Приказ распространяется на все регионы России. Был ли он принят с учетом возможных переносов срока переаттестации, неизвестно.

Закон "О полиции" вступил в силу 1 марта 2011 года. Он подразумевает изменение правил работы сотрудников правоохранительных органов и переименование милиции в полицию, а также сокращение штата МВД. С момента вступления закона в действие все сотрудники МВД были выведены за штат, после завершения процедуры часть из них лишится своих мест.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей