Пойман скрывавшийся 25 лет участник ограбления в Коннектикуте

В Пуэрто-Рико задержан один из участников ограбления, совершенного в 1983 году в штате Коннектикут, сообщает Agence France-Presse во вторник, 10 мая, со ссылкой на представителей ФБР.

Грабитель, 65-летний Норберто Гонсалес Клаудио (Norberto Gonzalez Claudio), был взят под стражу в городе Кайей (Cayey), рассказали представители ФБР. Клаудио был задержан в результате совместной операции ФБР и полиции Пуэрто-Рико, сопротивления при аресте он не оказал.

Предположительно, сообщили представители ФБР, на протяжении 25 лет, прошедших после выдачи ордера на его арест, Клаудио скрывался на территории Пуэрто-Рико.

Норберто Гонсалес Клаудио принимал участие в вооруженном нападении на бронированный автомобиль банка Wells Fargo, которое было совершено в 1983 году в городе Хартфорд (Hartford), штат Коннектикут. В результате ограбления, считающегося одним из крупнейших в истории США, добычей преступников стали около 7 миллионов долларов.

Ранее в рамках расследования дела об ограблении в Коннектикуте был арестован брат Норберто Гонсалеса Клаудио - Авелино (Avelino). Он признан виновным в переправке денег, захваченных грабителями, из США в Мексику. Какую роль в ограблении играл Норберто Гонсалес Клаудио, пока не уточняется.

Еще один участник ограбления в Коннектикуте - Виктор Мануэль Герена (Victor Manuel Gerena) - входит в число 10 самых разыскиваемых ФБР преступников. За информацию о местонахождении этого человека объявлена награда в миллион долларов.

Участники ограбления в Коннектикуте, по данным следствия, были связаны с экстремистской группировкой Los Macheteros - борцов за независимость Пуэрто-Рико от Соединенных Штатов. По данным ФБР, члены Los Macheteros причастны к еще нескольким ограблениям, а также к терактам и убийствам.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар