Жители Рима массово покинули город из-за предсказанного землетрясения

Тысячи жителей Рима покинули город в ожидании землетрясения, которое, по предсказанию сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди, должно произойти в столице Италии 11 мая 2011 года, сообщает Agence France-Presse.

Бенданди, разработавший собственную теорию прогнозирования сейсмических событий, не получил признания в научном мире, однако считается, что он смог предсказать землетрясение в области Фриули в 1976 году.

В преддверии 11 мая, сообщает итальянское агентство ANSA, на дверях значительного числа римских магазинов появились объявления о временном прекращении работы. Владельцы и сотрудники этих магазинов, предполагает агентство, решили переждать "опасный день" за пределами города. Мэрия итальянской столицы была вынуждена открыть специальную телефонную "горячую линию", чтобы, как было объявлено, "успокоить граждан".

Предотвратить панику в Риме попытались и представители фонда по изучению наследия Бенданди, скончавшегося в 1979 году, которые заявили, что в оставленных им документах нет никакого указания на то, что разрушительное землетрясение в столице Италии произойдет именно 11 мая 2011 года.

Слухи о якобы предсказанном разрушительном стихийном бедствии распространились в Риме спустя два года после сильного землетрясения, произошедшего в центральной Италии в апреле 2009 года. Тогда в результате землетрясения, эпицентр которого находился в 85 километрах от Рима, погибли 308 человек, около 120 тысяч остались без крова. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Аквила - столица региона Абруццо. В знак солидарности с пострадавшими от землетрясения в Аквилу в 2009 году был перенесен саммит "Большой восьмерки", который первоначально планировалось провести на итальянском острове Маддалена.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения