Жители Рима массово покинули город из-за предсказанного землетрясения

Вид на исторический центр Рима. Фото пользователя Oliver-Bonjoch с сайта commons.wikimedia.org

Тысячи жителей Рима покинули город в ожидании землетрясения, которое, по предсказанию сейсмолога-самоучки Рафаэля Бенданди, должно произойти в столице Италии 11 мая 2011 года, сообщает Agence France-Presse.

Бенданди, разработавший собственную теорию прогнозирования сейсмических событий, не получил признания в научном мире, однако считается, что он смог предсказать землетрясение в области Фриули в 1976 году.

В преддверии 11 мая, сообщает итальянское агентство ANSA, на дверях значительного числа римских магазинов появились объявления о временном прекращении работы. Владельцы и сотрудники этих магазинов, предполагает агентство, решили переждать "опасный день" за пределами города. Мэрия итальянской столицы была вынуждена открыть специальную телефонную "горячую линию", чтобы, как было объявлено, "успокоить граждан".

Предотвратить панику в Риме попытались и представители фонда по изучению наследия Бенданди, скончавшегося в 1979 году, которые заявили, что в оставленных им документах нет никакого указания на то, что разрушительное землетрясение в столице Италии произойдет именно 11 мая 2011 года.

Слухи о якобы предсказанном разрушительном стихийном бедствии распространились в Риме спустя два года после сильного землетрясения, произошедшего в центральной Италии в апреле 2009 года. Тогда в результате землетрясения, эпицентр которого находился в 85 километрах от Рима, погибли 308 человек, около 120 тысяч остались без крова. Наиболее сильно от землетрясения пострадал город Аквила - столица региона Абруццо. В знак солидарности с пострадавшими от землетрясения в Аквилу в 2009 году был перенесен саммит "Большой восьмерки", который первоначально планировалось провести на итальянском острове Маддалена.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир