Медведев рассказал о матерных обращениях в твиттере

Скриншот твиттера Дмитрия Медведева

Президент России Дмитрий Медведев признал, что через Twitter к нему иногда поступают обращения с использованием ненормативной лексики. Об этом Медведев рассказал во время визита на радиостанцию "Маяк", приуроченного к 20-летию холдинга ВГТРК, передает "Интерфакс".

"Twitter так устроен, что там любой человек может сказать все, что он думает в любых самых сочных выражениях любому лицу, и президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, а хочешь, президенту Обаме можешь сказать то же самое", - констатировал президент России. Он также заявил, что невозможность "забанить" кого-либо в твиттере даже полезна, "чтобы пользователи того же самого Twitter или других ресурсов сами взрослели".

Кроме того, Медведев высказал мнение, что интернет-сленг уже стал неотъемлемой частью русского языка и к нему стоит относиться "спокойно" и "лояльно". "Вначале это кажется странным, а потом начинаешь понимать, что это - часть среды, и, скорее всего, тот, кто ее не использует, новую языковую норму, тот из этой среды выпадает", - пояснил свою позицию президент.

Микроблог Дмитрия Медведева на Twitter существует с 23 июня 2010 года. Первоначально он назывался @KremlinRussia, однако в ноябре того же года был разделен на два - официальный @KremlinRussia и личный @MedvedevRussia. Второй аккаунт значительно популярнее - его читают более 270 тысяч пользователей, тогда как "кремлевский" твиттер имеет около 50 тысяч фолловеров.

В феврале 2011 года Медведев был признан главным российским блогером по версии жюри конкурса "Блог Рунета-2011". При этом в этот же период времени аккаунты президента уступили по популярности пародийному твиттеру @KermlinRussia, который ведется от лица вымышленного персонажа по имени Перзидент Роисси.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир