Facebook превратил фото пользователей в рекламную площадку

Иллюстрация с сайта Inside Facebook

В фотоальбомах Facebook появилась новая функция, которая позволяет отмечать на снимках продукцию определенных фирм и брендов, а также знаменитостей или средства массовой информации. Об этом сообщается в официальном блоге социальной сети Inside Facebook.

Таким образом владельцы аккаунтов в Facebook смогут демонстрировать симпатию к определенным продуктам, рекомендуя их своим друзьям. Если у пользователя много подписчиков в социальной сети, то с помощью этой функции он сможет привлечь внимание к официальной странице торговой марки и повысить ее посещаемость.

Новые теги будут проставляться таким же способом, как и старые - после того, как пользователь отметит продукт или человека на фото, под снимком появится ссылка на соответствующую страницу.

Раньше таким образом можно было отмечать на фото только друзей. Фотографии с подобными отметками можно скрыть от других пользователей, изменив настройки приватности.

Действие не отобразится в новостях, которые размещаются на стене пользователя и в лентах его друзей. Отметки смогут проставлять только сами пользователи. Это лишит компании возможности злоупотреблять новой функцией в целях саморекламы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей