Молдавские коммунисты проигнорировали футбольный матч с либералами

Члены молдавской Компартии проигнорировали футбольный матч, в котором они должны были сразиться с соперниками из Либеральной партии, сообщает "Публика". "Либеральных" футболистов на заброшенный Республиканский стадион вывел мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, но коммунисты так и не явились на матч.

Члены команды Либеральной партии облачились в фирменные футболки с надписями "Я голосую за мэра и команду ЛП". Киртоакэ снова баллотируется в мэры Кишинева, выборы которого должны пройти 5 июня. Его главным соперником является коммунист Игорь Додон. О том, что Додон и коммунисты не придут на матч, было известно еще 12 мая, когда кандидат в мэры столицы официально отклонил приглашение Киртоакэ.

Однако это не помешало столичному градоначальнику объявить о поражении Компартии. "Когда кто-то не приходит на установленный заранее матч, считается, что они проиграли со счетом 3:0. Таковы правила футбола", - заявил Киртоакэ.

При этом сам Киртоакэ не пришел 13 мая на встречу с Додоном, который якобы ждал его на улице Алба-Юлия. Вместо мэра либералы отправили на встречу актера в маске Владимира Ленина. Накануне Додон вызвал на волейбольную дуэль премьер-министра Молдавии и лидера Либерально-демократической партии Влада Филата. Тот пока не дал согласия на матч.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар