Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Министр обороны Эстонии получил орден за разоблачение коммунизма

Март Лаар. Фото с сайта stanford.edu

Польша наградила орденом министра обороны Эстонии Марта Лаара, сообщает DELFI. Награда, как отмечается, вручена за "содействие признанию преступлений коммунизма", а также за развитие сотрудничества между двумя странами.

По информации издания, Лаар получил "орден Польской Республики третьего класса". Награду ему передал польский посол Гжегож Познански.

Министр, принимая орден, заявил, что признание преступлений коммунизма помогло углубить отношения между Эстонией и Польшей. "Хорошим примером этого является движение по осуждению преступлений коммунизма в России, получившее развитие после признания преступлений в Катыни", - сказал он.

Март Лаар является автором ряда книг о советских репрессиях в Эстонии, “лесных братьях" и борьбе республики за независимость. Он также является основателем НПО по расследованию преступлений коммунистических режимов.

В прошлом Лаар дважды руководил правительством Эстонии. После "революции роз" в Грузии он в течение некоторого времени был советником президента Михаила Саакашвили. Должность министра обороны Эстонии Лаар (как лидер правой партии IRL, входящей в правящую коалицию) занял по итогам недавних парламентских выборов.

Бывший СССР00:1311 июля

Алфавитный беспорядок

Казахстан отказывается от кириллицы. Чем это закончилось для других стран бывшего СССР?
Бывший СССР00:02 7 июля

«Вжарить надо»

Киев решил засудить Москву из-за Крыма и Донбасса. К чему это может привести?