Новости партнеров

Англичане приняли эстонских политиков за геев со швабрами

Журналисты эстонской телепрограммы "Репортер" провели опрос среди жителей Лондона, чтобы выяснить, какие ассоциации у них вызывает эстонская политическая реклама, сообщает Postimees. В результате одну из участниц местных выборов (которым и была посвящена реклама) опрошенные приняли за стриптизершу, а другого политика — за артиста, выступающего в гей-клубе.

Лондонцам, в частности, показали плакат, на котором в образе уборщиков (которые обещают "очистить Таллин") изображены лидер правой партии IRL, бывший премьер Эстонии Март Лаар и его соратник. Увидев изображение, один из опрошенных предположил, что это актеры какой-то комедийной труппы, другой решил, что таким образом рекламируют свои услуги "рабочие, которых можно вызвать на дом".

Наконец, еще один лондонец с уверенностью заявил, что на плакате изображены "артисты ночного клуба для гомосексуалистов". "Они похожи на гомосексуалистов и одеты как гомосексуалисты. Очевидно, у них в шоу есть какой-то номер со швабрами", - сказал он.

Посмотрев на плакат представительницы реформистов Кейт Пентус (она была изображена в облегающем костюме и с трезубцем в руках), несколько опрошенных предположили, что это реклама стрип-клуба. Другие, впрочем, заявили, что речь идет о рекламе сигарет или какого-то энергетического напитка.