США усомнились в независимости главного финансового регулятора

Власти США усомнились в независимости Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), в связи с частым переходом сотрудников SEC в коммерческие компании. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на результаты расследования деятельности SEC.

Как показали материалы расследования негосударственной комиссии POGO, с 2006 года SEC покинуло 219 сотрудников, которые впоследствии устроились в частные компании. При этом около 800 раз бывшие сотрудники SEC представляли интересы своих новых работодателей в отношениях с комиссией. Нередки были случаи, когда переход в регулируемые компании занимал меньше месяца.

В POGO также отметили, что ряд сотрудников приходит в SEC после работы в крупных финансовых компаниях, что может негативно сказываться на объективности решений регулятора. В целом расследование заключило, что деятельность комиссии оказалась менее эффективной и агрессивной, чем могла бы быть, учитывая последствия мирового финансового кризиса, пишет газета The Washington Post.

Ранее SEC уже попадала под подозрения властей. В 2009 году ФБР возбудило расследование относительно двух сотрудников SEC по подозрению в инсайде: по версии следствия, подозреваемые совершали сделки с акциями компании, которую проверяла SEC.

SEC была создана в 1934 году как независимая регулирующая организация американского правительства. Основная функция комиссии - регулирование всех вопросов, связанных с выпуском и продажей ценных бумаг компаниями. При этом одной из основных задач комиссии является выявление не только случаев финансовых махинаций, но также и борьба с торговлей инсайдерской информацией.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар