Портал Sports.ru объединили с украинскими СМИ

Спортивный портал Sports.ru объединился с изданиями украинского United Media Holding (UMH). Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на руководство холдинга.

В объединенную компанию "Спорт сегодня" помимо Sports.ru вошли спортивные ресурсы UMH Football.ua и iSport.ua. Украинской и российской сторонам принадлежат по 50 процентов новой компании. Управление "Спортом сегодня" остается за российской стороной: гендиректором компании стал Дмитрий Навоша, один из основателей и учредителей Sports.ru.

Помимо активов UMH внес в новую компанию дополнительные средства, однако конкретная сумма неизвестна. Ранее эксперты газеты "РБК daily" оценивали сумму сделки в 1,5 - 2,5 миллиона долларов.

Все три сайта будут сохранены. Украинские порталы позаимствуют у российского более функциональную технологическую платформу и некоторые сервисы, а также методы работы с пользователями.

Объединенная компания "Спорт сегодня" должна стать крупнейшей спортивной группой сайтов в русскоязычном секторе интернета, объяснил "Ведомостям" Дмитрий Навоша. Как сообщается в пресс-релизе UMH, суммарная месячная аудитория трех ресурсов превышает 5,5 миллиона человек.

Процесс объединения продлится до конца 2011 года. В следующем году владельцы компании надеются заработать в два раза больше, чем в этом: на прибыль повлияет не только интеграция сайтов, но и проведение чемпионата Европы по футболу.

У UMH уже есть российские активы - в холдинг входит издательский дом "Популярная пресса", который в числе прочих выпускает журнал "Теленеделя". В мае 2007 года UMH начал активно инвестировать средства в интернет-проекты. Сейчас у холдинга более 15 порталов, на которые приходится 40 процентов посещаемости всего украинского интернета.

Первый профессиональный спортивный интернет-проект в России Sports.ru существует с 1998 года. Месячная аудитория портала - 3 миллиона пользователей.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир