Портал Sports.ru объединили с украинскими СМИ

Спортивный портал Sports.ru объединился с изданиями украинского United Media Holding (UMH). Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на руководство холдинга.

В объединенную компанию "Спорт сегодня" помимо Sports.ru вошли спортивные ресурсы UMH Football.ua и iSport.ua. Украинской и российской сторонам принадлежат по 50 процентов новой компании. Управление "Спортом сегодня" остается за российской стороной: гендиректором компании стал Дмитрий Навоша, один из основателей и учредителей Sports.ru.

Помимо активов UMH внес в новую компанию дополнительные средства, однако конкретная сумма неизвестна. Ранее эксперты газеты "РБК daily" оценивали сумму сделки в 1,5 - 2,5 миллиона долларов.

Все три сайта будут сохранены. Украинские порталы позаимствуют у российского более функциональную технологическую платформу и некоторые сервисы, а также методы работы с пользователями.

Объединенная компания "Спорт сегодня" должна стать крупнейшей спортивной группой сайтов в русскоязычном секторе интернета, объяснил "Ведомостям" Дмитрий Навоша. Как сообщается в пресс-релизе UMH, суммарная месячная аудитория трех ресурсов превышает 5,5 миллиона человек.

Процесс объединения продлится до конца 2011 года. В следующем году владельцы компании надеются заработать в два раза больше, чем в этом: на прибыль повлияет не только интеграция сайтов, но и проведение чемпионата Европы по футболу.

У UMH уже есть российские активы - в холдинг входит издательский дом "Популярная пресса", который в числе прочих выпускает журнал "Теленеделя". В мае 2007 года UMH начал активно инвестировать средства в интернет-проекты. Сейчас у холдинга более 15 порталов, на которые приходится 40 процентов посещаемости всего украинского интернета.

Первый профессиональный спортивный интернет-проект в России Sports.ru существует с 1998 года. Месячная аудитория портала - 3 миллиона пользователей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар