Участники классического состава Pink Floyd воссоединились на сцене

Роджер Уотерс. Фото "Ленты.Ру"

Дэвид Гилмор принял участие в концерте Роджера Уотерса, состоявшемся на площадке O2 Arena в Лондоне 12 мая 2011 года. Об этом сообщает NME.

За последние годы бывшие коллеги по Pink Floyd выступали на одной сцене только дважды. В 2005 году Уотерс и Гилмор дали концерт в рамках благотворительного мероприятия Live 8. Это шоу стало полноценным реюнионом Pink Floyd - в нем приняли участие Ричард Райт (скончавшийся в 2008 году) и Ник Мейсон. Кроме того, в июле 2010 года Уотерс и Гилмор приняли участие в благотворительной акции, организованной фондом HOPING (Hope and Optimism for Palestinians in the Next Generation).

После концерта в поддержку фонда HOPING Уотерс написал на своей странице на Facebook, что в ближайшее время Гилмор выступит с ним еще раз. Однако тогда же Роджер сообщил, что это мероприятие станет сюрпризом, и называть его дату заранее музыканты не планируют.

Во время состоявшегося 12 мая концерта Уотерс и Гилмор вместе спели "Comfortably Numb". Кроме того, в исполнении песни "Outside the Wall" также принял участие Ник Мейсон. Другими словами, на сцене воссоединились все оставшиеся в живых участники классического состава Pink Floyd.

В настоящее время Роджер Уотерс дает концерты в рамках тура The Wall Live, основанного на альбоме Pink Floyd 1979 года "The Wall". 23 апреля музыкант выступил в Москве, 25 апреля - в Санкт-Петербурге. На лондонской площадке O2 Arena запланированы в общей сложности шесть концертов, два из которых уже состоялись.

Обсудить
Культура00:0116 декабря

«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»

Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
17:2215 декабря
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей