Новости партнеров

Sony Ericsson защитил свой логoтип в суде

 Логотипы Clearwire и SonyEricsson

Шведско-японский производитель мобильных телефонов Sony Ericsson закончил судиться с американским оператором сотовой связи Clearwire из-за сходства логотипов компаний. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Sony Ericsson.

Clearwire, которую Sony Ericsson обвиняла в создании и распространении похожего логотипа, пообещала в суде, что не будет заниматься производством смартфонов. Таким образом Clearwire и Sony Ericsson не будут представлены на одном сегменте рынка.

Sony Ericsson подала иск к Clearwire в январе текущего года, когда узнала о планах компании выйти на рынок смартфонов. Тогда Sony Ericsson решила добиться отказа оператора от логотипа, сходного до степени смешения с торговой маркой концерна.

В сообщении компании отмечается, что Sony Ericsson в случае необходимости продолжит защищать свой логотип.

В январе представители Sony Ericsson сообщили, что сначала мирно пытались договориться с Clearwire. В 2009 году Sony Ericsson узнала, что сотовый оператор собирается запустить похожий логотип и попросила компанию внести необходимые изменения, чтобы избежать путаницы. Тем не менее финальный вариант логотипа напоминал торговую марку Sony Ericsson.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?