Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Глава нефтяного министерства Ливии переметнулся к повстанцам

Шукри Ганем. Фото (c)AFP

Глава ливийского Министерства нефтяной промышленности Шукри Ганем (Shukri Ghanem) бежал из страны. Об этом 16 мая сообщает Reuters со ссылкой на арабоязычные СМИ.

О том, что министр покинул Ливию, сообщила "Аль-Джазира". В то же время, по версии телеканала "Аль-Арабия", который ссылается на источники в Национальном переходном совете (мятежном правительстве) Ливии, Ганем переметнулся на сторону повстанцев. При этом местонахождение чиновника не уточняется.

Сообщения о том, что Шукри Ганем бежал из Ливии, появлялись и ранее. В частности, в марте 2011 года "Аль-Джазира" сообщила, что министр находится в Тунисе. Впоследствии Ганем опроверг эти сведения, дав интервью западным журналистам. В Триполи слухи о возможном отъезде министра не подтвердили, однако и опровержения опубликовано не было.

68-летний Шукри Ганем ранее занимал должность генерального секретаря Народного комитета (премьер-министра) Ливии. Пост министра нефтяной промышленности он занял в 2006 году. В этом качестве Ганем представлял Ливию на встречах стран ОПЕК.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?