Smirnoff возглавил рейтинг алкогольных брендов

В 2011 году звание самого ценного алкогольного бренда досталось водке Smirnoff, пишет маркетинговый портал Warc со ссылкой на исследование маркетингового агентства Intangible Business. Водка возглавляет рейтинг уже пятый год подряд.

На втором месте после Smirnoff в этом году оказался ром Bacardi. 3, 4 и 5 места достались соответственно виски Johnnie Walker, вермуту Martini и водке Absolut.

Bacardi в этом году поднялся на одну строчку рейтинга по сравнению с результатами прошлого года, Absolut - на две. Потеряли свои позиции Johnnie Walker, опустившийся на третье место, и Hennessy, оказавшийся на 7 месте вместо 5-го. Остальные члены первой десятки остались на прошлогодних местах.

Intangible Business составляет рейтинг на основе собственной процентной (от 1 до 100 процентов) оценки, которая складывается из доли бренда на мировом рынке, прогноза развития бренда, позиционирования марки, ее узнаваемости и других факторов.

Несмотря на первое место, по баллам Smirnoff начинает терять свои позиции, поэтому в следующем году Bacardi может сместить его с позиции лидера. В этом году Smirnoff потерял 5 процентов своего показателя: в прошлом году рейтинг бренда составлял 93,6 процента, в этом - 88,9. Падение рейтинга объясняется тем, что на 1 процент уменьшились объемы производства водки, на 2 процента ухудшилась репутация торговой марки и на 4 процента снизилась стоимость бренда.

Водку Smirnoff производит британская алкогольная компания Diageo, которой помимо Smirnoff принадлежат такие алкогольные бренды, как Johnnie Walker, J&B, White Horse, Baileys, Guinness и другие.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар