Виктор Пелевин впервые появится на публике

Виктор Пелевин. Фото с сайта pelevin.nov.ru

Писатель Виктор Пелевин примет участие в церемонии вручения премии "Супер-Нацбест", сообщается в пресс-релизе компании-организатора церемонии buro17, поступившем в "Ленту.ру". Это будет первое публичное появление Пелевина, который ранее никогда не принимал участие в подобных мероприятиях.

В телефонном разговоре с "Лентой.ру" председатель фонда "Национальный бестселлер" заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, однако за комментариями направил к buro17, которое, по его словам, занимается вопросами организации "Супер-Нацбеста" в Москве.

Виктор Пелевин - один из наиболее скрытных российских писателей. Он, в частности, почти никогда не дает интервью, не появляется на публике и практически не фотографируется. При этом Пелевин является одним из популярнейших российских авторов, его последняя книга - "Ананасная вода для прекрасной дамы" - вышла в декабре 2010 года.

Церемония вручения премии "Супер-Нацбест" состоится 29 мая в Москве. Эта премия будет вручаться в честь десятилетия "Нацбеста", на нее номинированы все обладатели этой премии за 2001-2010 годы, в том числе и книга Пелевина "ДПП (nn)".

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d