Крокодилы помешали выборам в провинции Лимпопо

Река Мпумаланга. Фото NJR

Представители избирательной комиссии не смогли вовремя попасть на участок для голосования в одном из отдаленных районов ЮАР из-за крокодилов. Об этом сообщает южноафриканский портал News24.

Инцидент произошел, когда представителям избиркома, направлявшихся на один из участков в провинции Лимпопо, потребовалось форсировать реку Мпумаланга. Из-за большого количества крокодилов в реке пересекать ее на обычном джипе было небезопасно. Представителям избиркома пришлось просить помощи у военных, которые предоставили специальное защищенное транспортное средство. На военной машине чиновникам удалось пересечь реку и прибыть на место голосования.

Из-за задержки, вызванной крокодилами, избирательный участок, на который направлялись члены комиссии, открылся только в 9 часов утра - на два часа позже официального начала выборов.

По словам представителей избирательной комиссии, все зарегистрированные избиратели были предупреждены об изменении сроков работы избирательного участка.

Выборы в местные органы власти прошли на всей территории ЮАР 18 мая. По предварительным результатам, представители правящего Африканского национального конгресса набрали 60 процентов голосов. Основную оппозиционную партию - Демократический альянс - поддержали 26 процентов избирателей.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир