В Киеве пять тысяч человек потребовали отставки правительства

Фото с сайта finobzor.com.ua

19 мая представители оппозиции, предприниматели и активисты ряда общественных организаций собрались на митинг возле Верховной Рады. На акцию, которая носит название "Весенний марш протеста", по информации "ЛiгаБiзнесIнформ", пришли около пяти тысяч человек.

Митингующие потребовали отставки действующего правительства Украины, проведения экономических реформ, увеличения зарплат и пенсий.

Собравшиеся, как сообщает УНИАН, приняли резолюцию. В ней содержатся такие требования, как принятие пакета "народных реформ" (обеспечение упрощенной системы налогообложения, мораторий на проверки малых предпринимателей), недопущение увеличения пенсионного возраста, а также мораторий на рост коммунальных тарифов и пересмотр бюджета на 2011 года (с тем, чтобы часть средств, выделенных на содержание чиновников, была направлена на увеличение зарплат врачам и учителям).

Депутат Рады Наталья Королевская, выступавшая на митинге, напомнила, что протестная компания конца 2010 года (так называемый "налоговый майдан" - протесты предпринимателей против налоговой реформы, инициированной властями) завершилась провалом. "Мы поверили власти, и мы проиграли. Власть нас обманула, приняв репрессивный Налоговый кодекс", - заявила Королевская. Она констатировала, что "власть не хочет обращать на нас внимание". Сегодняшний митинг, по словам депутата, был организован для того, чтобы "еще раз огласить свои требования".

В митинге, как утверждают его организаторы, приняли участие представители всех регионов Украины. Для обеспечения порядка в ходе акции, по информации "Украинской правды", были задействованы около 700 сотрудников правоохранительных органов.

Следующую акцию участники митинга назначили на 14 июня. На ней они планируют "выработать дальнейший план действий".

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир