Арестованных в США журналистов Russia Today оправдали

Полиция задерживает корреспондентку Russia Today Кейлин Форде. Кадр из видеозаписи, опубликованной на Youtube

Американский суд снял все обвинения с журналистов телеканала Russia Today, сообщается в официальном пресс-релизе RT.

Корреспондент канала Кэйлин Форде (Kaelyn Forde) и оператор Джонатан Конвей (Jon Conway) были арестованы в ноябре 2010 года во время съемок акции протеста организации SOA Watch у военной базы Форт Беннинг, штат Джорджия.

Журналисты RT выполнили все требования полиции, однако их все равно задержали на 32 часа. Через 24 часа после ареста сотрудникам канала предъявили обвинения в участии в несанкционированном массовом мероприятии и неподчинении законным требованиям властей. Чтобы покинуть тюрьму, арестованным пришлось признать, что они не подчинились полиции, и заплатить штраф.

Обвинение по второму пункту находилось в силе до 19 мая 2011 года. Разбирательство длилось с начала года и закончилось полным оправданием корреспондентов канала.

В пресс-релизе главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян отмечает, что журналисты "всего лишь делали свою работу", что следует из многочисленных видеозаписей акции и процесса задержания Форде и Конвея.

На базе Форта Беннинг расположен Институт сотрудничества в области безопасности в западном полушарии (Western Hemisphere Institute for Security Cooperation), ранее известный как Школа Америк (School of the Americas, SOA). В этой школе проходили обучение полицейские и военнослужащие, в основном из стран Латинской Америки. На многих из них возлагают ответственность за пытки, убийства мирных жителей и другие преступления. В числе выпускников школы - панамский диктатор Мануэль Норьега и некоторые офицеры Аугусто Пиночета.

Общественная организация SOA Watch ежегодно устраивает митинги рядом с Фортом Беннинг с требованиями закрыть Институт Безопасности.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир