Новости партнеров

В Германии введут светофоры для ресторанов

Фото (c)AFP

Министры по защите прав потребителей 16 федеральных земель Германии на совместном заседании в Бремене выступили с инициативой о введении для немецких ресторанов, пивных, погребков и кафе новой системы оценки качества используемых продуктов и соответствия гигиеническим нормам, сообщает Tagesschau.

Система будет работать по принципу светофора: зеленый цвет будет означать, что в данном ресторане все в порядке; желтый будет свидетельствует о том, что проверкой выявлен ряд недостатков, касающихся качества продуктов и требований гигиены; красный предупредит клиентов, что в данное заведение лучше не заходить.

Раздачей красного, желтого и зеленого цветов займутся те же контролеры, которые сейчас проверяют предприятия общественного питания. Тем не менее, власти уже столкнулись с нехваткой контролеров: как отмечает Tagesschau, в то время как некоторые рестораны подвергаются проверке несколько раз в год, почти половина из них вообще не проверяется.

Земельные министры защиты прав потребителей обратились к федеральному правительству, потребовав в ближайшее время разработать необходимые законодательные меры для введения "светофорной системы". При этом особо отмечается, что цветовая шкала не имеет никакого отношения в оценке вкуса предлагаемых блюд.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий