Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Немецкую топ-модель Ауэрман обвинили в неуплате налогов

Надя Ауэрман. Изображение с сайта fashionscene.nl

Известная немецкая топ-модель Надя Ауэрман (Nadja Auermann) предстала перед судом по обвинению в неуплате налогов. Вместе с ней судят ее бывшего мужа, артиста Вольфрама Грандецку (Wolfram Grandezka). Процесс открылся 19 мая в Берлине, сообщает Spiegel.

По данным обвинения, в период с 1999 по 2002 год Надя Аэурман проживала на самом деле не в Монако, где официально обосновалась после завершения карьеры модели, а в своем доме в Берлине. Там она недоплатила в казну ФРГ налогов на сумму в 272,5 тысячи евро.

Ауэрман отвергает все обвинения, отмечая, что была в берлинском доме лишь наездами, чтобы проследить за ходом ремонтных работ. Сам дом 1910 года постройки в районе Кепеник, приобретенный моделью в 1997 году, был для нее, по собственным словам, всего лишь вложением денег в недвижимость.

Как заявила Ауэрман, из-за затянувшегося ремонта, который продолжается до сих пор, она так и не смогла привести своих трех детей в Германию и обосноваться с ними в Берлине. Берлинские соседи модели со своей стороны также не смогли подтвердить, что Ауэрман проживала в указанный период в Берлине, отметив, что видели ее лишь время от времени.

Адвокат бывшей топ-модели утверждает, что если бы не "звездный" статус и популярность его подзащитной, которая наряду с Клаудией Шиффер считается одной из самых известных немецких фотомоделей, расследование было бы уже давно прекращено. Сообщается, что следствие в отношении Ауэрман было начато в 2004 году по инициативе налогового чиновника, который позднее был осужден за коррупцию.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий