Площадь природных пожаров выросла почти в полтора раза

Площадь лесных и торфяных пожаров в России за прошедшие сутки увеличилась с 45 до 66 тысяч гектаров. Об этом 20 мая сообщает сообщается на сайте МЧС.

За сутки было зафиксировано 460 природных пожаров, общая площадь которых составила 76,88 тысячи гектаров. 263 очага площадью 10,59 тысячи гектаров удалось оперативно потушить. По состоянию на утро 20 мая продолжают действовать 197 пожаров.

Тушением пожаров занимаются 7050 сотрудников МЧС, Рослесхоза, Минприроды и других ведомств. К тушению привлечено 1267 единиц техники.

По сравнению с пожароопасным периодом 2010 года число пожаров уменьшилось в 1,13 раза. При этом общая площадь пожаров увеличилась в 1,4 раза. Наибольшие опасения экспертов в этом году вызывает ситуация в Якутии, Свердловской и Амурской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

В будущем, по мнению специалистов, серьезно пострадать могут также Бурятия, Алтайский, Хабаровский, Забайкальский, Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Томская, Курганская, Тюменская, Челябинская и Владимирская области.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие