В Перу состоялся забег на каблуках

На одной из центральных улиц столицы Перу Лимы состоялись соревнования по бегу на каблуках, сообщает Associated Press. Участницы турнира должны были пробежать в туфлях дистанцию в 150 метров.

Чтобы получить доступ к забегу, девушкам было необходимо явиться на соревнования в туфлях на каблуках высотой от пяти сантиметров. Кроме того, для получения права на участие в турнире нужно было внести небольшую плату за регистрацию.

Забег носил благотворительный характер. Вырученные средства были переданы в фонд помощи женщинам и детям, пострадавшим от бытового насилия. По словам организаторов турнира, бег в туфлях на каблуках был призван символически отобразить трудности, с которым приходится сталкиваться женщинам и детям из неблагополучных семей.

Подобные соревнования проводятся в разных странах мира и, как правило, являются благотворительными. По итогам забегов участникам вручаются призы, а деньги, которые удается выручить от продажи билетов и сбора регистрационных взносов передают различным некоммерческим организациям.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить