Рейтинг 14 британских банков будет пересмотрен

Агентство Moody's пересмотрит кредитный рейтинг 14 банков Великобритании. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Переоценка надежности банков отражает снижение государственной поддержки банков. Агентство подчеркивает, что его действия не вызваны какими-либо негативными изменениями в работе самих финансовых институтов.

Moody's считает, что самые крупные банки сохранят свой кредитный рейтинг, так как решения государства в основном коснутся небольших и средних банков.

Агентство также сообщает о том, что был изменен прогноз по рейтингу Barclays Bank на "негативный". "Негативными" остались и прогнозы по банку HSBC Bank и HSBC Holdings.

Многие британские банки сильно пострадали от финансового кризиса. Для того,чтобы спасти их от банкротства, правительству пришлось стать основным акционером таких крупных учреждений как Lloyds TSB Bank и Royal Bank of Scotland.

Сейчас, когда последствия кризиса постепенно отступают, государство начинает сокращать поддержку банков. В 2012 году прекратит свое действие стабилизационный план, который позволял банкам рассчитывать на помощь в размере 200 миллиардов фунтов стерлингов.