Виктора Цоя и Иосифа Бродского привлекли к агитации за "Единую Россию"

Иосиф Бродский на плакате "Единой России". Фото Татьяны Левиной

В Санкт-Петербурге по городу развесили плакаты с портретами известных людей и логотипом "Единой России", сообщает "Интерфакс". На постерах изображены поэты Александр Пушкин и Иосиф Бродский, композитор Дмитрий Шостакович, писатель Федор Достоевский, актер Кирилл Лавров, рок-музыкант Виктор Цой и другие.

На каждом плакате написано "С днем рождения, Санкт-Петербург!", поскольку их размещение приурочено ко Дню города (27 мая). "При создании этой кампании мы ориентировались на петербуржцев, которых знают, и которые стали по-хорошему брендом и эталоном гражданской позиции", - заявили агентству в пресс-службе петербургского отделения партии.

Автором идеи, как сообщает Neva24, является начальник отдела агитации и пропаганды петербургской ячейки "Единой России" Андрей Таннер. По его словам, партия не спрашивала разрешения у наследников на использование образов их предков. "Если у кого-то возникнут какие-то претензии, я лично буду извиняться и доказывать, что в этом не было ничего плохого", - заверил он издание.

Дочь Кирилла Лаврова подтвердила, что к ней "Единая Россия" не обращалась. "Папа к "Единой России" не принадлежал. Не знаю, поддерживал ли бы он сейчас эту партию", - сказала Мария Лаврова.

По словам историка и литератора Якова Гордина, "Иосиф Бродский вряд ли бы одобрил размещение своего портрета рядом с логотипом партии 'Единая Россия".

С полным списком деятелей, использованных в кампании можно ознакомиться здесь, а с фотографиями некоторых плакатов здесь.

Кем финансировалось размещение плакатов, не уточняется.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей