Виктора Цоя и Иосифа Бродского привлекли к агитации за "Единую Россию"

Иосиф Бродский на плакате "Единой России". Фото Татьяны Левиной

В Санкт-Петербурге по городу развесили плакаты с портретами известных людей и логотипом "Единой России", сообщает "Интерфакс". На постерах изображены поэты Александр Пушкин и Иосиф Бродский, композитор Дмитрий Шостакович, писатель Федор Достоевский, актер Кирилл Лавров, рок-музыкант Виктор Цой и другие.

На каждом плакате написано "С днем рождения, Санкт-Петербург!", поскольку их размещение приурочено ко Дню города (27 мая). "При создании этой кампании мы ориентировались на петербуржцев, которых знают, и которые стали по-хорошему брендом и эталоном гражданской позиции", - заявили агентству в пресс-службе петербургского отделения партии.

Автором идеи, как сообщает Neva24, является начальник отдела агитации и пропаганды петербургской ячейки "Единой России" Андрей Таннер. По его словам, партия не спрашивала разрешения у наследников на использование образов их предков. "Если у кого-то возникнут какие-то претензии, я лично буду извиняться и доказывать, что в этом не было ничего плохого", - заверил он издание.

Дочь Кирилла Лаврова подтвердила, что к ней "Единая Россия" не обращалась. "Папа к "Единой России" не принадлежал. Не знаю, поддерживал ли бы он сейчас эту партию", - сказала Мария Лаврова.

По словам историка и литератора Якова Гордина, "Иосиф Бродский вряд ли бы одобрил размещение своего портрета рядом с логотипом партии 'Единая Россия".

С полным списком деятелей, использованных в кампании можно ознакомиться здесь, а с фотографиями некоторых плакатов здесь.

Кем финансировалось размещение плакатов, не уточняется.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир