В одной из квартир в Киле найдены несколько килограммов самодельной взрывчатки

Немецкая полиция обнаружила и конфисковала в одной из квартир в Киле несколько килограммов самодельной взрывчатки, а также около 60 литров химических веществ, которые использовались для ее изготовления, сообщает телерадиокомпания NDR.

Отмечается, что взрывчатку удалось найти совершенно случайно. 55-летний мужчина вечером 23 мая почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Оказавшись у него в квартире медики наткнулись на несколько подозрительных ведер и канистр, о чем уведомили полицию.

Прибывшие на место саперы помимо взрывчатки также обнаружили детали для бомб. В результате все жители многоквартирного дома и расположенных рядом домов были эвакуированы и смогли вернуться только около двух ночи.

Как удалось установить, взрывчатка и химические вещества принадлежали 36-летнему мужчине, который проживал в одной из комнат у 55-летнего хозяина квартиры. На след подпольного взрывотехника пока выйти не удалось, хотя его личность уже установлена.

Сообщается, что ранее он никогда не попадал в поле зрения полиции в связи с правонарушениями связанными со взрывчаткой. Против него возбуждено дело по подозрению в нарушении закона об обороте оружия и взрывчатых веществ.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу