Российские индексы восстановились после резкого падения утром

Российские фондовые индексы днем 25 мая восстановились после значительно падения, которое было зафиксировано утром. К 14:55 по московскому времени индекс ММВБ подрос на 0,26 процента до 1603 пунктов, а РТС поднялся на 0,36 процента до 1806 пунктов. При этом в первые минуты торгов 25 мая ММВБ потерял 1,21 процента по сравнению с закрытием бирж днем ранее, а РТС - 1,27 процента.

"Разворот" рынка был зафиксирован практически по всем "голубым фишкам". Так, если акции "Лукойла" упали на 1,7 процента, то сейчас они в плюсе на 0,88 процента. "Газпром" в начале дня терял 1,3 процента от своей стоимости, а сейчас вырос на 0,08 процента. В лидерах же среди "голубых фишек" оказались ценные бумаги ВТБ: они растут на ММВБ почти на три процента.

Из отраслевых индексов РТС к середине дня вышли в плюс только "Нефть и газ" (плюс 0,32 процента) и "Банки и финансы" (плюс 0,81 процента). Наиболее существенное падение зафиксировано в индексе "Электроэнергетика" (минус 0,67 процента).

Российские индексы утром упали из-за негативных новостей из-за рубежа. Так, в незначительном минусе 24 мая закрылись биржи в США, полпроцента потерял утром 25 мая и японский Nasdaq.

В середине дня положительных новостей с мировых рынков не пришло: большинство европейских индексов торгуется в небольшом минусе. Тем не менее, в России начались агрессивные покупки, что может свидетельствовать о том, что инвесторы считают отечественные ценные бумаги чересчур подешевевшими. Сейчас и РТС, и ММВБ находятся около минимальных отметок с начала года.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион