Минские прохожие помешали милиционерам избить безбилетника

Около сотни жителей Минска отбили безбилетника у милиции, передает РСН.

Как сообщил корреспондент радиостанции, 25 мая в Минске проходила операция по выявлению безбилетников, и вместе с контролерами билеты на маршруте по улице Немига проверяли два милиционера. У одного пассажира билета не оказалось. По данным РСН, спецназовцы вытащили его из автобуса на улицу и начали избивать.

Портал Tut.by со ссылкой на свидетеля сообщает, что в конфликте принимали участие не спецназовцы, а обычные сотрудники милиции; кроме того, по данным белорусского ресурса, конфликт возник не с самим безбилетником, а мужчиной, заступившимся за него. Милиционеры избивали мужчину, уложив его на землю, попытались надеть на него наручники, разбили ему голову, порвали одежду.

Двух сотрудников правоохранительных органов окружили прохожие (по данным РСН, их было около 100 человек), которые стали требовать отпустить безбилетника и попытались отбить его у милиционеров. Ситуация якобы грозила перерасти в массовое избиение сотрудников правоохранительных органов. Однако инцидент завершился прибытием на место происшествия милицейского начальства. Все участники конфликта отправились в отделение милиции.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц