Берлинские аэропорты закроют из-за вулканического пепла

Аэропорты Берлина будут закрыты с 13 часов по московскому времени 25 мая из-за облака вулканического пепла. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как сообщает Reuters, возобновление работы берлинских аэропортов произойдет 25 мая в 21 час по московскому времени.

Представители одной из крупнейших немецких авиакомпаний Lufthansa сообщили о том, что были вынуждены отменить около 150 рейсов.

Ранее 25 мая облако пепла достигло северной Германии, что привело к закрытию аэропортов Гамбурга и Бремена. Информации о том, будут ли закрыты аэропорты других немецких городов, в том числе крупнейший в стране аэропорт Франкфурта, пока не поступало.

Ожидается, что в результате дальнейшего продвижения облака пепла может быть нарушена работа авиаперевозчиков в Польше и Скандинавии.

В настоящее время в Берлине расположены два пассажирских аэропорта - Тигель и Шенефельд. Суммарно их услугами пользуются более 20 миллионов пассажиров в год.

Извержение исландского вулкана Гримсвотн произошло 21 мая. На следующий день была остановлена работа аэропорта Рейкьявика, а 24 мая было закрыто воздушное сообщение над частью Соединенного Королевства.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло