Сценарист "Особого мнения" займется биографией Гудини

Компания Columbia Pictures назначила Скотта Фрэнка сценаристом фильма "Гудини", посвященного знаменитому иллюзионисту Гарри Гудини. Об этом сообщается на сайте Collider.

Ранее Фрэнк работал над сценариями фильмов "Марли и я", "Маленький человек Тейт", "Готова на все", "Достать коротышку" и "Особое мнение". В последнем он также исполнил одну из эпизодических ролей.

Режиссером "Гудини" станет Фрэнсис Лоуренс. Ранее он работал над лентами "Константин: Повелитель тьмы", "Я - легенда" и "Воды слонам".

Проект компании Columbia Pictures - не единственная находящаяся в разработке биографическая лента о Гарри Гудини. Еще в 2009 году студия Summit Entertainment анонсировала фильм, основанный на опубликованной в 2006 году книге Ларри Сломана "Тайная жизнь Гудини. Создание первого американского супергероя" ("The Secret Life of Houdini: The Making of America's First Superhero").

В работе Сломана Гудини представлен как британский шпион. Видимо, на этом предположении и будет основан сюжет фильма Summit Entertainment. При этом сообщается, что лента Columbia Pictures будет базироваться на известных фактах из жизни иллюзиониста, а не на спекуляциях.