Росавиация сняла все ограничения на чартеры в Тунис и Грецию

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) полностью сняло ограничения на выдачу разрешений на чартерные перевозки в Грецию и Тунис. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Туроператоры ожидают, что теперь стоимость билетов по этим направлениям упадет примерно на 20 процентов, как это произошло ранее с Болгарией. В марте Росавиация открыла эту страну для чартеров, и билеты туда сразу подешевели.

"Коммерсантъ" отмечает, что, по оценкам туроператоров, на рынке наблюдается нехватка перевозчиков. По Кипру дефицит составляет около 20 процентов, а по Хорватии - 30 процентов. Отмечается также и рост цен с прошлого года на перевозки по основным туристическим направлениям на 5-10 процентов.

Ожидается, что часть чартеров в летнем сезоне будет перенесена на ночное время - около 15 процентов. Это связано с ремонтными работами во "Внуково", которые продлятся до 1 июля, и повышенными требованиями к безопасности в столичных аэропортах. Росавиация отмечает, что после реконструкции взлетно-посадочной полосы во "Внуково" вылеты опять будут осуществляться днем.

Дискуссия между Росавиацией и туроператорами по поводу чартеров ведется уже давно. В начале мая федеральное агентство выступило с инициативой сделать все чартерные рейсы в Москве ночными, чтобы разгрузить столичный авиаузел. Это предложение было встречено критикой со стороны туристического бизнеса. Позднее Росавиация выступила с заявлением, что лишит права на чартерные перевозки те компании, которые регулярно задерживают свои рейсы.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?