Новости партнеров

В Казахстане установили хозяина паспорта с места взрыва

Паспорт на имя Ивана Черемухина, найденный на месте взрыва в Астане, не принадлежит ни одному из погибших. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на МВД Казахстана.

По данным ведомства, это паспорт жителя Экибастуза (города в Павлодарской области), который оставил свой документ в залог таксисту. Ранее в МВД республики, по информации телеканала КТК, сообщили, что взорвавшаяся в Астане машина принадлежит жителю Экибастуза, который занимался частным извозом (при этом имя этого человека не называлось).

На месте происшествия в Астане помимо паспорта на имя Ивана Черемухина были обнаружены права на имя Дмитрия Кельплера (в полиции отмечали, что оба документа принадлежат гражданам Казахстана). Там же были тела двух погибших. Сообщалось, что они сильно повреждены в результате взрыва.

Взрыв произошел в ночь на 24 мая в нескольких десятках метров от здания следственного изолятора ДКНБ (департамента Комитета национальной безопасности). В МВД заявили, что признаков теракта в этом происшествии нет. По версии ведомства, в машине "самопроизвольно" детонировало некое "безоболочное взрывчатое вещество".

Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по статье "Уничтожение или повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности".

В МВД, как передает ИА "Новости-Казахстан", также заявили, что не связывают это происшествие со взрывом, который произошел неделю назад у здания местного департамента КНБ в Актобе (административном центре Актюбинской области). Там подорвал себя смертник, ранив при этом двух человек. Считать это терактом власти также отказались.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали