Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Случайно найденную скульптуру де Вриса оценили в 13 миллионов долларов

 "Мифический герой, держащий шар" Адриана де Вриса

Аукционный дом Christie's выставил на торги бронзовую скульптуру нидерландского художника Адриана де Вриса "Мифический герой, держащий шар", сообщает Bloomberg. Эта скульптура была обнаружена случайно в 2010 году на территории некоего замка в Северной Европе.

Представители аукционного дома называют скульптуру, созданную в XVII веке, одной из лучших работ де Вриса. По данным агентства EFE, "Мифический герой" был закончен в 1626 году (год смерти де Вриса) и является его последней работой. Предположительно последние 300 лет скульптура простояла в замке, где она была обнаружена.

"Мифический герой" оценен в 13 миллионов долларов, однако эксперты предполагают, что цена на скульптуру может превысить 30 миллионов. Таким образом, она может поставить рекорд стоимости на ранние европейские скульптуры, установленный в 2003 году и составляющий около 15 миллионов долларов.

Адриан де Врис был одним из самых ярких представителей европейского маньеризма второй половины XVI - начала XVII веков. Среди его наиболее известных работ - фонтаны "Геркулес" и "Меркурий" в Аугсбурге и скульптура "Меркурий и Психея", хранящаяся в Лувре.

Аукцион, на котором будет продана скульптура де Вриса, состоится 7 июля в Лондоне.

Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век
Культура00:03 5 декабря

Суровая правда

Враги народа, тайна Транссиба и катастрофа на Земле — 12 лучших детских книг зимы