Ирландский писатель получил премию Кафки

Ирландский писатель Джон Бэнвилл удостоен литературной премии имени Франца Кафки, пишет The Guardian. Жюри премии отметило Бэнвилла за "исключительные художественные достоинства" его романов и близость его книг читателям "вне зависимости от их национальной или культурной принадлежности".

Джон Бэнвилл является одним из самых известных писателей Ирландии, он написал более десяти романов, среди которых "Прага. Магические зарисовки" и "Улики" и "Море", за который в 2005 году он получил Букеровскую премию. Многие его романы издавались в России.

"Премия Кафки - одна из тех премий, которые хочет получить каждый писатель. Это старомодная премия - самое то для такого старикана, как я", - заявил Бэнвилл. Как лауреату Бэнвиллу полагается денежный приз в размере десяти тысяч долларов и бронзовая статуэтка Франца Кафки.

Премия Кафки, учрежденная в 2001 году, ежегодно вручается Обществом Кафки и мэрией Праги. В разные годы ее лауреатами становились Гарольд Пинтер, Эльфрида Елинек, Филип Рот и Харуки Мураками.

Культура00:0224 июня

«Они спорили, есть ли у женщины душа»

Слабый пол как украшение интерьера и другие тайны дизайна