СК раскрыл подробности убийства в челябинской аптеке

Сотрудник Следственного комитета РФ Евгений Верховцев рассказал журналистам о подробностях убийства, совершенного вечером 26 мая в одной из аптек Челябинска. Об этом 27 мая сообщает издание Ura.Ru.

Убийство было совершено в аптеке "Классика", расположенной в 34-м доме по проспекту Ленина. В помещение ворвался мужчина в медицинской маске и темных очках и, угрожая обрезом, потребовал у сотрудниц 60 тысяч рублей. Ему ответили, что таких денег нет в кассе. В этот момент в аптеку вошел посетитель. Грабитель приказал ему стоять, но тот не подчинился и попытался уйти. Тогда преступник выстрелил в мужчину. Пострадавший скончался на месте.

Первоначально газета "Комсомольская правда" писала, что грабитель сорвал с шеи погибшего золотую цепочку и скрылся. Однако теперь Верховцев заявил, что, по уточненным данным, преступник отнял золотые украшения не у мужчины, а у двух посетительниц.

Задержать грабителя до сих пор не удалось. По неофициальным данным, следователи предполагают, что преступник мог ворваться в аптеку по ошибке. В том же здании располагаются три банковских офиса. Возможно, злоумышленник хотел ограбить банк, но перепутал двери.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания