Пожар на складе боеприпасов в Башкирии потушен

Пожар на территории склада артиллерийских боеприпасов в Башкирии потушен. Об этом 27 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС.

По словам руководителя пресс-службы Олега Зугеева, очаги возгорания были полностью ликвидированы около 7 утра по московскому времени. В ближайшее время территория склада будет обследована саперами.

Возгорание на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов в районе поселка Урман Иглинского района Башкирии началось в четверг, 26 мая в 12:21 по московскому времени (14:21 по местному). По информации газеты "Коммерсантъ", на складах хранилось более 100 тысяч тонн боеприпасов.

По свидетельствам очевидцев, примерно через час после начала пожара произошел первый взрыв. Звук от разрывающихся снарядов был слышен даже в соседней Челябинской области. В радиусе 10 километров от складов жители сообщали, что с неба сыпался пепел.

По уточненным данным МЧС, ранения в результате пожара и взрывов получили 12 человек, трое из них госпитализированы. В то же время, республиканское МВД сообщает о семи пострадавших.

В связи с ЧП были спешно эвакуированы более двух тысяч жителей ближайших населенных пунктов. Пожаром и взрывами было уничтожено более 50 построек, главным образом жилых. В МЧС сообщали, что без крова в результате инцидента остались 46 семей.