Открывается Международная летняя театральная школа

В подмосковном Звенигороде 30 мая начнет работу Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". В этом году в школе примут участие 85 актеров из 27 стран мира, занятия будут проходить с 30 мая по 26 июня.

В 2011 году школа проводится в юбилейный, пятый, раз. По традиции она откроется капустником, состоящим из юмористических реприз, скетчей и этюдов. Ведущим церемонии будет Максим Виторган.

Приезжающие в школу актеры пройдут обучение у таких режиссеров, как Александр Калягин, Сергей Женовач, Адольф Шапиро, Лев Додин, Андрей Могучий, Андрей Хржановский и других. По итогам школы будет поставлено четыре спектакля: "Метаморфозы" (Евгений Ибрагимов), "Гамлет" (Григорий Дитятковский), "Кинотанец" (Ренат Мамин) и "Коронация" (Игорь Лысов).

Все эти спектакли будут показаны в Москве в 20-х числах июня; с расписанием показов можно ознакомиться здесь.

Школа созывается в рамках программы государственной и общественной поддержки русских театров стран СНГ и Балтии, которая находится под патронатом президента РФ. Организаторы школы - Союз театральных деятелей РФ (совместно с МИД РФ), Министерство культуры РФ и Министерство культуры Московской области.

Культура05:1019 мая

Монстры внутри

Канны-2018: смертельный невроз и как запретить нищим размножаться
15:2721 мая